Lo provo e vi faccio sapere!

giovedì 7 maggio 2015

Girelle di panbrioches con marmellata di fragole e frutti rossi

Giuggiola è da qualche giorno che non fa colazione volentieri, niente latte, niente tè, niente biscotti, nemmeno quelli del supermercato e se ne va all'asilo dopo aver bevuto solamente un bicchiere d'acqua. Sarà un' inappetenza passeggera dovuta alle giornate calde, vedremo!

Oggi pomeriggio mi sono imposta di renderla partecipe in una ricetta semplice, veloce e ovviamente golosissima!

GIRELLE DI PAN BRIOCHES CON MARMELLATA DI FRAGOLE E FRUTTI ROSSI!






La preparazione è davvero semplice e anche chi ha poco tempo riesce a gestire questa ricetta. Penso di essere stata più tempo a scrivere questa ricetta che ad impastare il panbrioche!


Ingredienti per la pasta:
  • latte 200 gr
  • lievito di birra  15gr
  • farina 550 gr
  • uova n° 2
  • zucchero 100 gr
  • burro a temperatura ambiente 120 gr
  • sale 20 gr
  • aromi e scorza di 2 arance
Per il ripieno:
  • marmellata di fragole 100 gr 
  • frutti rossi 50 gr

Procedimento:

Mescolare il latte intiepidito con il lievito e 150 gr della farina in una ciotola. L'impasto ottenuto sarà molto morbido, ma non vi preoccupate, va benissimo! Lasciatelo riposare 15 minuti a temperatura ambiente.
Passato il tempo di riposo del pre-impasto aggiungere la rimanente farina e il resto degli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciarlo riposare 20 minuti coperto con uno strofinaccio.
Stendere l'impasto fino a formare un rettangolo alto circa un centimetro, stendere la marmellata e cospargere di frutti rossi.
Arrotolare iniziando dal lato più lungo e tagliare a fette grosse 2 centimetri. Mettere su carta da forno e lasciar lievitare nel forno avendo l'accortezza di controllare che sia tiepido (io accendo la luce e questo già basta a far arrivare una temperatura interna di 30°). Vedrete che da subito hanno un buon sviluppo e dopo 40 minuti sono pronti per essere infornati. Forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

il rotolino pronto per essere tagliato



in forno a lievitare



La nostra colazione si è presentata così .. e chi rifiuterebbe una girella calda e profumata?



2 commenti:

  1. CAra Lisa, mi viene la gola vedendo la foto delle squisite girelle, penso che le proverò.

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    1. Spero che tu le abbia provate perchè sono davvero buone! Prossimamente provero' la ricetta con la farcitura di cioccolata.. penso che il risultato non mi deluderà.
      :-)

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