Lo provo e vi faccio sapere!

venerdì 31 ottobre 2014

Dolcetto o Scherzetto? I nostri biscotti per Halloween






Buongiorno e buon Halloween!!

In occasione della festicciola di domani sera a casa di amici, assieme a Giuggiola ho voluto preparare dei biscottini da presentare come 'regalino' da consegnare agli altri bimbi.

L'estetica lascia un po' desiderare, ma avendo come aiutante  pasticcera ufficiale Giuggiola di soli 3 anni, devo ritenermi fortunata a vedere in lei tanta passione nelle varie preparazioni.


BISCOTTI DI FROLLA PER HALLOWEEN

Ingredienti:

  • zucchero  100 gr
  • burro  200 gr
  • uova n°1
  • tuorlo n°1
  • farina 400 gr
  • lievito per dolci un pizzico
  • sale un pizzico
  • scorza di arancia o limone (per l'impasto)
  • scorza di arancia mescolata a zucchero semolato q.b.
  • momperiglia ( o codette)  q.b.

Procedimento:


Mescolare il burro morbido con lo zucchero e gli aromi (sale, scorza di arancio o limone, una grattata alla bacca di vaniglia). Unire l'uovo e il tuorlo e alla fine la farina setacciata con il lievito.

Lasciare riposare mezz'ora in frigorifero.
Stendere la pasta e ricavare la forma voluta.
Noi abbiamo deciso per zucche, fantasmini (o facce buffe, come le chiamava Giuggiola) e pipistrelli.
In alcuni biscottini abbiamo passato dell'acqua per far attaccare la momperiglia, in altri la scorza di arancia mescolata allo zucchero semolato e alle facce buffe abbiamo attaccato gli occhi. Potete decorare come la vostra fantasia vi suggerisce!




Ecco alcune foto del nostro _faticoso_ ma divertente pomeriggio in cucina!!





Le zucche


.. tira la pasta frolla a circa 5 mm ..

.. stampa la formina che vuoi ..
.. segna con il bordo dello stampino ..

.. le zucchette prendono forma ..



Giuggiola decoratrice


.. ecco la zucchetta di Giuggiola!!!



I Pippistrelli



.. stampare pipistrelli ..

.. passarli nella momperiglia ..

.. infornarli ..

.. eccoli pronti !!





E questi sono i sacchetti finiti, pronti da regalare!!








Tutorial  farlocco fai da me dei fantasmini decora sacchetto  QUI!




“Con questa ricetta partecipo al contest Ricette d'Autunno”


2 commenti:

  1. Da parte mia e del mio cucciolo che abbiamo ricevuto i biscotti posso solo dire che Giuggiola è bravissima e che i biscotti erano buonisssssssssimi!!!baci Marta

    RispondiElimina